Курица в кисло сладком соусе


В кулинарии самый беспроигрышный вариант – это куриное мясо и во всех его ипостасях. Оно прекрасно во всём, а вот курица в кисло сладком соусе – это не просто вкусно, но и экзотически-вкусовое ощущение. Эту самую вкусняшку мы сейчас и будем готовить.
Ингредиенты:

- филе куриное — 600 г
- соус соевый — 10 ст. л.
- ананас консервированный — 250 г
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры (хорошей зрелости) — 2 шт.
- вода — 1/2 стакана
- уксус яблочный — 8 ст. л.
- паста томатная — 2 ст. л.
- сахар — 5 ч. л.
- перец белый молотый — по вкусу
- петрушка (зелень) — по вкусу
- масло оливковое — для жарки.


Филе куриное нарезаем соломкой, натираем перцем белым молотым и заливаем 4 ст. л. соуса соевого. Оставляем минут на 40.
Смешиваем в сотейнике уксус яблочный, 6 ст. л. соуса соевого, пасту томатную и сахар. Добавляем воду, ставим на малый огонь и доводим до кипения.
Перец болгарский, помидоры и ананас тонко нарезаем и добавляем в соус. Тушим на малом огне минут 10.
Промаринованное куриное филе обжариваем на разогретом масле оливковом до образования золотистой корочки.
Соединяем обжаренное мясо куриное с соусом, и тушим на малом огне до готовности.
Подаем, украсив рубленой мелко зеленью петрушки. На гарнир подаем отварной рис или картофельное пюре.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Курица в кисло сладком соусе", то обратите внимание и на эти: