Курица в медово горчичном соусе


Мясо птицы всегда было и будет в фаворе у кулинаров всего мира, а курица в медово горчичном соусе и вовсе желанное блюдо, как на празднично-торжественном, так и обычном обеденном столе.
Ингредиенты:
5143a5
- курица (можно взять куриные ножки или окорока) — 1 шт.
- мед (лучше всего взять жидкий) — 1 ст. л.
- майонез «Оливковый» — 1 ст. л.
- горчица (готовый соус) — 1 ст. л.
- кетчуп (или томатная паста) — 1 ст. л.
- перец черный свежий молотый, соль — по вкусу
- масло растительное – по вкусу


Куриную тушку промываем, обсушиваем и натираем солью, смешанной с черным свежемолотым перцем.
Соус
Горчицу смешиваем с медом, майонезом, масло растительным и кетчупом. Взбиваем смесь до получения однородной массы.
Обмазываем приготовленным соусом курицу, выкладываем ее в форму для запекания и поливаем оставшимся соусом.
Разогреваем духовку до 180° и готовим в течение 1 часа, периодически поливаем тушку (или окорочка) образовавшимся при запекании соусом.
Затем увеличиваем температуру до 200°, и запекаем еще минут 10, до образования румяной корочки.
Всё, курица готова можно подавать, а при подаче украшаем на свое усмотрение.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Курица в медово горчичном соусе", то обратите внимание и на эти: