Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе


Не знаете каким блюдом украсить свой праздничный стол? Хотите удивить своих гостей, но фантазия ваша иссякла – эту проблему легко решить, а решит ее курица в медовом соусе, и этот вариант беспроигрышный.
Ингредиенты:
75805990_large_3925073_1292513230_1kurinyekrylyshkismedom
- курица – 1 шт.
- куриный жир – 100 г
- растительное масло (любое) – 100 мл
- мёд – 4 ст. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- горчица (готовый соус) – 1 ст. л.
- чеснок – 4 зубка
- сушеная молотая – 1 ст. л.
- мука пшеничная
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу


Курицу потрошим, хорошо промываем и нарезаем порционными кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке пшеничной и обжариваем на разогретом курином жире до образования золотистого цвета.
Соус
В миске смешиваем мед с соевым соусом, растительным маслом, толченым чесноком, горчицей и паприкой. Добавляем по вкусу перец черный свежемолотый и соль. Полученную смесь взбиваем до получения однородной массы.
Кусочки обжаренной курицы выкладываем на противень или в соответствующую форму, заливаем полученным соусом и ставим в духовку.
Запекаем курицу в течение минут 40-ка.
Готовую курицу выкладываем на блюдо и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Курица в медовом соусе", то обратите внимание и на эти: