Курица в сливочно горчичном соусе


Куриное мясо само по себе является, во-первых – диетическим, а во-вторых – один из вариантов быстрого приготовления тривиальной еды. Но давайте приготовим блюдо, которое мы с вами так и назовём «Курица в сливочно горчичном соусе».
Ингредиенты:

- филе куриное – 400 г
- растительное масло – 4 ст.л.
- сметана (лучше всего взять с повышенным содержанием жира) – 3 ст.л.
- горчица французская – 1 ст.л.
- пшеничная мука – 1 ст.л.
- соль, свжемолотый перец чёрный – по вкусу.


Нарезаем куриное филе на кубики средней величины и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Когда мясо обжарилось, добавляем пшеничную муку. Перемешиваем мясо вместе с мукой, и еще минуты 2 обжариваем. Затем добавляем теплую кипяченую воду.
Хорошенько перемешиваем мясо, чтобы мука разошлась в воде равномерно, и не образовалось комочков. Добавляем к мясу сметану и снова перемешиваем, затем добавляем французскую горчицу. И снова всё перемешиваем.
Накрываем сковородку крышкой и тушим мясо до готовности. Затем практически под конец приготовления добавляем сливки. Всё, наша курица готова. Можно подавать. В качестве гарнира отлично идёт рис или картофель.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Курица в сливочно горчичном соусе", то обратите внимание и на эти: