Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе


До обеда остается совсем немного времени, и непременно встает вопрос: Что приготовить? Нет проблем, поможет в данном случае курица в сметанном соусе, да и готовить ее недолго.
Ингредиенты:
200
- курица (можно взять любую часть курицы) — 1 шт.
- лук-репка — 2 шт.
- чеснок — 2 зубка
- паприка – по вкусу
- сметана (чем жирнее, тем лучше) — 0,5 мл
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу
- вода – ½ стакана


Курицу (или другие ее части) разделываем на порционные кусочки, промываем, натираем солью и перцем.
Очищаем 1 луковицу, промываем и оставляем целую.
Берем глубокую сковородку (или утятницу), выкладываем кусочки курицы, добавляем целую луковицу, вливаем воды 1/2 стакана, накрываем крышкой и ставим тушить. Сначала ставим на большой огонь, затем убавляем до слабого, и тушим до готовности курицы.
Снимаем крышку, убираем лук, добавляем огонь и обжариваем на своем жиру, время от времени помешиваем.
Готовую курицу выкладываем на тарелку, и на курином жиру обжариваем натертый на крупной терке лук-репку, добавляем к луку паприку, затем снова выкладываем курицу и добавляем сметану.
Все хорошенько перемешиваем, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешиваем еще раз, добавляем огонь и сметану доводим до кипения, снова убавляем огонь, солим-перчим соус по вкусу, еще минуты 3 томим под крышкой, снимаем с огня и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Курица в сметанном соусе", то обратите внимание и на эти: