Курица в соусе карри


Карри является излюбленной приправой в странах Юго-Восточной Азии, а в Индии без этой приправы не готовится практически ни одно блюдо, поскольку эту приправу индусы наделили поистине волшебной силой. В Индии курица в соусе карри подается в качестве угощения на ответственных церемониях.
Ингредиенты:
120131085121-120213175547-p-O-kurica-v-slivochnom-souse-karri-s-ananasom
- соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
- консервированный ананас – 1 банка
- сливки (берём жирностью 20%) – 200 мл
- карри нежный – 2 ст. л.
- лук-репка – 1 шт.
- масло растительное
- куриное филе – 500 г.


Филе куриное промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками, а затем обжариваем с нарезанным мелко луком-репкой на масле растительном до того момента, чтобы филе приобрело светлый оттенок. Солим-перчим по вкусу.
Заливаем филе сливками, а затем мелкими порциями всыпаем карри. Тщательно все размешиваем, чтобы достичь консистенции, и так, чтобы в соусе не было комочков порошка карри. Тушим курицу под крышкой минут 25 на самом малом огне.
Нарезаем кубиками консервированный ананас и добавляем к курице и еще минут 5 тушим. В качестве гарнира лучше всего приготовить традиционный в Индии рис. Всё наше блюдо готово.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Курица в соусе карри", то обратите внимание и на эти: