Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки


С какими только соусами курицу ни делали, а она все равно остается на нашем столе, что называется «пищей богов». Вот и японская кухня не обошла стороной эту замечательную птицу, поскольку курица в соусе терияки в Японии является весьма уважаемым блюдом.
Ингредиенты:
cb5b0dc249c9dd5b07ab12ec5144ba0b
- курица – 1 шт.
- соус соевый – 150 г
- мед – 2 ст.л.
- чеснок (рубленый мелко) – 3 зубка
- масло растительное – 2 ст. л.
- семена кунжута – 1 ч.л.
- имбирь свежий натертый на мелкой терке – 1 ч. л.

Курицу промываем, рубим на порционные кусочки и обсушиваем.
Соус

Смешиваем соус соевый с имбирем, медом, чесноком, кунжутными семенами и слегка взобьем. Солить не требуется, поскольку соевый соус содержит соль.
Выкладываем куски курицы в миску и заливаем соусом. Маринуем курицу в соусе около часа. Затем выкладываем кусочки в форму, поливаем соусом, в котором курица мариновалась, добавляем масло растительное и ставим форму (или противень) в духовку. Запекаем минут 40.
Готовая курица приобретет приятный коричнево-золотистый цвет, а при прокалывании вилкой должна выделить прозрачный сок.
Гарнир к курице будет традиционный в Японии рис.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Курица в соусе терияки", то обратите внимание и на эти: