Курица в томатном соусе


Курица ниспослана человечеству свыше, и Человечество благодарно за сей щедрый дар природы, но все эти дифирамбы сводятся к одному, к нашему желудку, который с каждым новым днём требует новой и вкусной пищи, и сегодня это будет курица в томатном соусе.
Ингредиенты:
778faba3e3dc8c6c6db24b403da494ae_L
- тушка курицы – 1 шт.
- масло сливочное размягченное – 3 ст. л.
- лук-репка – 200 г
- томатное пюре – 1 стакан
- лимон – ½ шт.
- лист лавра – 2 шт.
- перец черный горошком – 5 горошин
- соль – по вкусу


Куриную тушку промываем и нарезаем на порционные кусочки, а затем обжариваем на сковородке в сливочном масле до появления золотистой корочки. Вынимаем кусочки курицы и выкладываем их на тарелку. На том же масле, на котором обжаривали курицу, обжариваем нарезанный мелко лук-репку. К обжаренному луку добавляем томатное пюре, лист лавра, горошины перца и обжариваем все еще минут 5, затем из половины лимона выжимаем сок, а лимонную корочку тонко срезаем и добавляем к томатному пюре и луку.
В приготовленный томатный соус выкладываем кусочки жареной курицы, вливаем 1 стакан кипятка, накрываем плотной крышкой и ставим в духовой шкаф тушиться минут на 40, температура в духовом шкафу не должна превышать 180°.
Готовую курицу подаем к любому гарниру (овощи, крупы или картофель).
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Курица в томатном соусе", то обратите внимание и на эти: