Курица запеченная с соевым соусом


У меня есть уверенность в том, что блюдо, которое мы сейчас с вами будем готовить, найдёт себе место на новогоднем столе. Итак, вашему вниманию курица запеченная с соевым соусом.
Ингредиенты:

- курица – 1 тушка
- лук-репка – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соус соевый — 4 ст.л.
- мед — 1 ч. л.
- чеснок — 4 зубка
- паста томатная — 2 ст. л.
- перчик чили — по вкусу.


Соус-маринад
Берём мясорубку (или комбайн) измельчаем и пробиваем все ингредиенты, предназначенные для маринада – лук-репку, чеснок, мед, соус соевый и пасту томатную.
Промываем куриную тушку, нарезаем на порционные кусочки и обмазываем приготовленным маринадом, а затем даем ей время настояться и хорошенько пропитаться. Можно курицу поставить в холодильник часа на 2, или оставить на столе минут на 40.
Запекаем курицу в духовом шкафу до готовности (проверяем степень готовности с помощью ножа, если при протыкании появится розовый сок, значит мясо еще не готово). Как только курица зарумянится – можно доставать из духовки. Подаем к вашему любимому гарниру и зелени.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Курица запеченная с соевым соусом", то обратите внимание и на эти: