Куриная грудка в сметанном соусе


Куриная грудка в любых рецептах, что называется, является именно той изюминкой, которая и придает тому или иному блюду особого вкуса. Существует немало способов приготовления этого, с позволения сказать, довольно «капризного» ингредиента, ведь если просто отварить грудку, то она ничего, кроме вкуснейшего и ароматнейшего бульона ничего дать не может, и вот поэтому настоящим «хитом» сезона является куриная грудка в сметанном соусе.
Ингредиенты:
120131082425-120213174926-p-O-kurinaja-grudka-v-smetannom-souse
- куриное филе – 1 кг
- лук-репка – 1 шт.
- сметана (лучше взять не очень жирную) – 300 г
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу
- растительное масло (любое, на ваш вкус) – 2 ст. л.
- бульон куриный (можно приготовить из куриных косточек) – ½ стакана
- мука пшеничная – 1 ч. л.
- петрушка (зелень) – по вкусу


Лук-репку очищаем, промываем, нарезаем произвольно (как вам нравится) и обжариваем на масле растительном масле.
Куриное филе промываем, удаляем кожу, обсушиваем, нарезаем длинными тонкими полосками, выкладываем к луку и обжариваем минут 5 на среднем огне.
Соус
Берем сотейник и выливаем в него сметану, куриный бульон, всыпаем муку, солим-перчим по вкусу, хорошо все размешиваем, доводим на среднем огне до кипения, и при этом постоянно помешиваем. Как соус закипит, снимаем с огня.
Заливаем филе сметанным соусом и томим минут 10 под крышкой.
Готовую грудку посыпаем рубленой мелко зеленью петрушки.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Куриная грудка в сметанном соусе", то обратите внимание и на эти: