Куриные шейки запеченные «Под пивко»


Сегодня предлагаю вам потрясающий рецепт куриных шеек, который довольно легко приготовить даже начинающему кулинару, главное – было бы желание. Итак, мы приступаем.
Ингредиенты:

- шейки куриные (если нет охлаждённых шеек, можно взять замороженные) – 1 кг
- соус соевый – 50-70 мл,
- паприка – ½ пакетика
- соль – по вкусу.


Куриные шейки размораживаем (если они у вас замороженные), а затем выкладываем в большую миску. Слегка присаливаем (ведь соевый соус уже содержит соль), посыпаем щедро паприкой, поливаем соевым соусом и хорошенько перемешиваем. Оставляем минут на 10-15 для маринования. Затем выкладываем промаринованные шейки в форму для запекания, или же на противень (противень можно не смазывать маслом, а в процессе запекания шейки следует несколько раз перевернуть, поскольку шейки дадут свой сок, который не дает им прилипать к форме). Запекаем в духовке при среднем огне минут 15-20, затем делаем огонь чуть сильнее и запекаем еще минут 5-10. К шейкам можно самостоятельно приготовить такой соус: майонез и кетчуп в равных пропорциях, или майонез с чесноком (чеснок берёте по вкусу). Желаю вам приятных посиделок со своими друзьями.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Куриные шейки запеченные «Под пивко»", то обратите внимание и на эти: