Куриные желудки в соевом соусе


Есть такие едоки, которые с некоторой долей пренебрежения относятся к субпродуктам (желудки, сердце, печенка). Но вряд ли можно отыскать таких, кто отвергнет куриные желудки в соевом соусе.
Ингредиенты:

- желудки куриные – 0,5 кг
- лук-репка – 2 шт.
- чеснок – 2 зубка
- бульон мясной (можно взять грибной) – 1 стакан
- соус соевый 2 ст. л.
- соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу
- масло растительное (берём любое).


Желудки куриные хорошенько промываем в проточной воде, очищаем, и варим до готовности в слегка соленой воде минут 45. Затем охлаждаем и нарезаем крупными кубиками.
Лук-репку нарезаем на четверть кольца и обжариваем в масле растительном до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Выкладываем к луку нарезанные кубиком желудки, вливаем бульон и тушим минут 20, после чего добавляем соус соевый, натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль, чёрный перец свежемолотый и тушим минут 10. Для большей пикантности и аромата можно добавить к желудкам растёртые с солью семена укропа. Семян берём ровно только, сколько их будет на кончике ножа, если взять много, то мы можем просто испортить блюдо.
На гарнир хорошо использовать картофельное пюре или рис.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Куриные желудки в соевом соусе", то обратите внимание и на эти: