Куриный шашлык в соевом соусе


Итак, вы решили в последний раз перед наступлением зимы съездить на свою дачу. Фрукты-овощи собраны, инвентарь лежит там, где ему и следует быть, а вот мангал ещё сиротливо стоит на вашем садовом участке. Перед тем, как вы разберёте мангал – приготовьте на нём куриный шашлык в соевом соусе, а затем и можно заняться разборкой мангала.
Ингредиенты:

– мясо куриное – 2 кг
– соевый соус – 120 г
– кетчуп (любой) – 150 г
– лук-репка – 3 шт.
– приправа хмели-сунели – по вкусу
– соль, перец чёрный молотый – по вкусу.


Берём куриное мясо и хорошенько натираем приправой хмели-сунели. Лук-репку нарезаем крупными кольцами. Затем выкладываем мясо и лук в большую ёмкость и заливаем кетчупом и соусом соевым. Хорошенько всё помешиваем и оставляем часа на 3 мариноваться. Если вы решили, что в маринаде недостаточно соли или перца – еще немного солим и перчим. Готовим мясо куриное над углями, нанизав на шампуры. Как только мясо будет готово – подаем к столу. Не забудьте положить на стол пучки свежей зелени.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Куриный шашлык в соевом соусе", то обратите внимание и на эти: