Лапша гречневая с овощами и креветками


Ингредиенты:

- тигровые креветки (можно взять обычные) – 700 г
- гречневая лапша – 500 г
- сладкий перец – 2 шт.
- сушеные водоросли – 20 г
- соевый соус (желательно взять «Классический») – 140 мл
- кунжутное масло (если нет – можно взять любое растительное, но без запаха) – 200 мл
- морковка – 300 г
- соль – 7 г
- перец чёрный молотый – по желанию.


Гречневую лапшу отвариваем до полуготовности. Хорошенько промываем морковку, очищаем и нарезаем мелкой сломкой. Перец сладкий также хорошо промываем и удаляем сердцевину с семенами, а затем, также как и морковку нарезаем тонкой соломкой. Креветки размораживаем (если у вас есть свежевыловленные – вам крупно повезло), очищаем и смешиваем с подготовленными овощами, а затем обжариваем на разогретом масле кунжутном (или любым другим) до полуготовности. Теперь добавляем отваренную до полуготовности гречневую лапшу и поливаем соевым соусом. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и ещё раз все обжариваем в течение ТРЁХ минут на среднем огне. Затем готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и декорируем нарезанными по возможности очень тонко водорослями нори, которые накануне замачиваем в холодной воде, чтобы они были годны для приготовления блюда.
Готовьте с душой!

загрузка...

Чтобы кухня, на которой вы готовите, была хорошо освещена, вам понадобится не один светильник. Отличным вариантом станут светильники, которые, обычно, используют в офисе, потому что они наиболее яркие, а купить светильники офисные дешево вы сможете на сайте svetlon.ru

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Лапша гречневая с овощами и креветками", то обратите внимание и на эти: