Лапша по-осеннему или смешение русской и итальянской кухни


Ингредиенты:

- цукини – 2 шт.
- гриб лесной опёнок (или аналогичный) – 100 г
- масло оливковое – 30 г
- чеснок – 1 зубок
- орегано – 1 веточка
- перец молотый чёрный, соль – по вкусу.
- лапша (берём высшего сорта) – 80 г
- орех грецкий (ядра) – 4 шт.
- пармезан – 30 г.


Разогреваем на сковородке масло оливковое. Добавляем дольку чеснока, 1 веточку орегано. После кипения масла (минуты 2), чеснок и орегано убираем со сковородки, затем добавляем нарезанные полосками цукини, очищенные и хорошо промытые опята (или аналогичные ним грибы) и ядра грецкого ореха. Обжариваем минут 10 на небольшом огне. В кипящую воду кладём лапшу, добавляем соль уже под конец варки. Варим минут 7-8, до того состояния, когда она уже почти готова, но еще достаточно твердая, то есть не успела ещё развариться. Как только у нас лапша сварилась, откидываем её на дуршлаг, затем выкладываем ее на сковородку к цуккини и грибам. Тщательно перемешиваем, а затем посыпаем только что смолотым ароматным чёрным перцем. Выкладываем в тарелку, присыпаем сверху тёртым сыром пармезан, и подаём к столу. Лапшу можно употреблять и как самостоятельное блюдо и как гарнир. От всей души желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Лапша по-осеннему или смешение русской и итальянской кухни", то обратите внимание и на эти: