Лазанья рецепт с соусом бешамель


Самое удивительное то, что сейчас на наших столах стали появляться блюда, о которых совсем недавно мало кто знал, разве что краем уха слышал из телевизора и лазанья рецепт с соусом бешамель не является исключением.
Ингредиенты:
r76702_large
- шампиньоны свежие – 400 г
- куриное филе отварное
- чеснок – 1 зубок
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Соус
- молоко – 500 мл
- масло сливочное – 50 г
- мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
- орех мускатный молотый – щепотка
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Тесто
- яйцо – 1 шт.
- мука пшеничная – 120 г
- соль
- сыр твердый – 100 г.


Свежие шампиньоны измельчаем в блендере. Берем сковородку и вливаем 2 с. л. масла оливкового, кладем на сковородку мелко рубленный чеснок, поджариваем его секунд 10, добавляем пробитые в блендере шампиньоны и нарезанное мелко отварное куриное филе, слегка тушим, затем солим-перчим.
Соус
Растапливаем в сотейнике масло сливочное, добавляем к маслу муку, чуть поджариваем, и тонкой струйкой вливаем молоко, при этом не перестаем помешивать, чтобы не допустить образования комков. Когда масса станет густеть – солим-перчим и добавляем молотый орех мускатный. Соус должен быть жидким.
В готовый соус добавляем шампиньоны и все хорошенько перемешиваем.
Пласты для лазаньи
Берём яйцо, добавляем 100 г муки и щепотку соли. Воду добавлять не требуется. Тесто замешиваем некрутое, а затем делим его на 6 частей. Каждую из частей раскатываем очень тонко, так чтобы пласт соответствовал размеру формы для выпекания.
Дно формы чуть смазываем маслом оливковым и выкладываем пласт теста, а затем на него кладем 3 ст. л. грибы с соусом бешамель, снова вкладываем пласт теста и выкладываем соус и так далее. Поверху у нас будет соус.
Присыпаем тёртым сыром и выпекаем в духовом шкафу минут 40 до румяной корочки. Форму следует брать глубокую, поскольку при выпечке лазанья увеличивается в размерах. Всё наша лазанья готова.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Лазанья рецепт с соусом бешамель", то обратите внимание и на эти: