Макароны с морковными полосками, имбирем и перцем


Ингредиенты:

- морковь – 1 шт.
- перец жёлтый сладкий – 1 шт.
- масло – 2 ст. л.
- лук-репка – 1 шт.
- имбирь тёртый – ½ – ¾ ст. л.
- цедра лимона – ½ ст. л.
- вино белое – ½ стакана
- спагетти чёрного цвета – 150 г
- сок лимона – 1 ст. л.
- пармезан тёртый – ½ стакана
- сметана (30%) – 80 мл.
- базилик или зелень петрушки.


Очищаем морковь и нарезаем её тонкими полосками. Разрезаем напополам перец, удаляем семена и нарезаем тонкими полосками. Кладём на сковородку масло и поджариваем нарезанный мелко лук, затем добавляем имбирь и цедру лимона. Поджариваем 1 минуту, затем доливаем белое вино и тушим. Кладём морковь и перец. Жарим на малом 5 мин. В подсоленной воде варим макароны, процеживаем и оставляем ½ стакана макаронного отвара. Затем по ложке, добавляем к овощам на сковородке. В сковородку с перцем и морковью кладём макароны, вливаем сок лимона и чуть макаронного «отвара», если смесь будет сухой. Кладём сметану. Аккуратно перемешиваем и греем на малом огне 1-2 мин., пока соус не загустеет. Приправляем молотым перцем чёрным (желательно смолотым перед приготовлением) и солью. Посыпаем тертым сыром и мелкорубленой зеленью петрушки и базилика.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Макароны с морковными полосками, имбирем и перцем", то обратите внимание и на эти: