Макароны в сливочном соусе


Макароны по потреблению сегодня занимают едва ли ни первое место в мире. С каждым днём этот незамысловатый продукт приобретает все больше сторонников, а макароны в сливочном соусе являются фаворитами на столах граждан всего мира.
Ингредиенты:
2012
- макароны (берём любые) — 300 г
- сливки (жирность не менее 20%) — 200 мл
- сыр твердый — 100 г
- масло сливочное — 30 г
- зелень (любая) — по вкусу
- чёрный свежемолотый перец, соль — по вкусу


Макароны отвариваем в кипящей чуть подсоленной воде до готовности, а затем откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Сливки взбиваем с тертым на мелкой терке сыром до получения однородной массы. Добавляем по вкусу соль-перец и все хорошенько перемешиваем.
Макароны выкладываем в сотейник, добавляем масло сливочное, перемешиваем и подогреваем макароны.
В хорошо подогретые макароны выкладываем приготовленный сливочный соус и рубленую мелко зелень. Хорошенько перемешиваем и подаём.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Макароны в сливочном соусе", то обратите внимание и на эти: