Мидии в сливочно чесночном соусе


О море-море!!! Сколько же ты даришь нам удовольствий. Пляж, морские ванны, и, несть числа морепродуктам. Среди моих гостей, я надеюсь, есть много любителей этих ценных продуктов, но есть такие гости, которые просто обожают мидии, и мы сейчас будем с вами готовить мидии в сливочно чесночном соусе. Заранее оговариваюсь, что пропорции я сегодня не даю, а будем руководствоваться своими возможностями и вкусом.
Ингредиенты:

- мидии свежие
- сливочное маслo
- чеснок
- лук-репка
- жирные сливки
- базилик (можно взять зелень сельдерея).


Промываем и укладываем мидии на противень. Противень отправляем в духовой шкаф минут на 15 при температуре 200 градусов. B отдельной сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём мелко нарезанный лук-репку. Затем лук заливаем сливками и даём соусу слегка загустеть. Затем добавляем измельченный с помощью ножа чеснок и свежий базилик (или сельдерей) и даём закипеть.
Как только мидии в духовом шкафу раскрыли створки, достаём и укладываем на широкое блюдо и на каждую наливаем соус. Всё, мидии можно подавать к столу. Желаю всем вам, гости дорогие, приятного аппетита.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Мидии в сливочно чесночном соусе", то обратите внимание и на эти: