Морские гребешки в сливочном соусе


О пользе морепродуктов в последнее время пишут практически все СМИ, вот и я хочу с вами поделиться рецептом великолепного блюда морские гребешки в сливочном соусе.
Ингредиенты:
image4d50afdb8fce9-440x300
- гребешки морские – 20 шт.
- чеснок – 5 зубков
- базилик рубленый мелко – 5 ст.л.
- лимон – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- паприка молотая – 1 ч.л.
- помидоры свежие – 7 шт.
- петрушка – 1 ст.л.
- соль + перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- масло сливочное размягченное – 6 ст.л.


Помидоры нарезаем средними кубиками. Чеснок рубим мелко. Петрушку с базиликом рубим мелко, с 1 лимона снимаем мелкой теркой цедру.
Смешиваем оливковое и сливочное масло и растапливаем в сотейнике, а затем обжариваем на этой смеси гребешки минуты 2, при этом помешиваем, чтобы гребешки обжарились равномерно, почти перед тем, как снять с огня, добавляем соль и перец.
Чуть остужаем гребешки, затем добавляем помидоры, чеснок, петрушку/базилик, цедру, муку, паприку и сахар. Все хорошенько перемешиваем, снова ставим на слабый огонь и тушим, помешивая в течение минут 5. Затем снимаем с огня и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Морские гребешки в сливочном соусе", то обратите внимание и на эти: