Оладьи грибные под лимонным соусом


Ингредиенты:

- желток – 1 шт.
- перец, соль – перец по вкусу
- растительное масло
- булка чёрствая – 1,5
- грибы – 600 г
- чеснок – 1 зубок
- петрушка – 1 пучок
- яйцо – 1 шт.
- сыр (желательно «Эменталь») – 75 г
Заправка
- масло растительное – 2 ст.л.
- лук-репка – 1 шт.
- сметана – 200 г
- цедра и сок 1 лимона
- приправа универсальная – 1 ч. л.


Готовим соус
Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем на масле растительном минуты 3. Добавляем сметану, сок лимона и приправу универсальную. Провариваем минут 5 и постоянно помешиваем. Снимаем с огня, присыпаем цедрой. Остужаем.
С булочек срезаем корочку, а мякоть замачиваем в кипяченой тёплой воде. Когда булочки размокнут, отжимаем воду. Грибы хорошенько промываем, даём обсохнуть, и мелко нарезаем. Чеснок очищаем, измельчаем. Петрушку промываем, очищаем и шинкуем. Складываем все в миску, добавляем яйцо, желток, тертый на терке сыр, перец и соль. Хорошенько перемешиваем. Разогреваем в сковородке масло растительное. Ложкой выкладываем «тесто» и обжариваем минут по 4 с каждой стороны. Оладьи складываем на горячее блюдо. Подаём под соусом лимонным. Желаю всем вам, друзья, приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Оладьи грибные под лимонным соусом", то обратите внимание и на эти: