Омлет-суфле


Сколько же во всём мире существует рецептов омлетов? Странный вопрос, на который ответ найти просто нереально, но есть и такие рецепты, от самих их названий происходит в организме томление и возбуждение вкусовых рецепторов. Один из таких рецептов мы сегодня и будем готовить. Итак, внимательно изучаем и запоминаем.
Ингредиенты:

- яйцо – 4 шт.
- сыр тертый маасдам – 50 г
- кинза (зелень измельченная мелко) – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сливочный сыр – 50 г
- яблоко сладкое – 1 шт.
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу.


Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 4 ст. л. холодной воды, мелко измельченной зеленью кинзы, перцем и солью. Взбиваем белки в густую пену и как можно аккуратнее вводим их в желтки. Разогреваем на сковородке масло, вливаем смесь яичную. Посыпаем сыром тертым на крупной тёрке. Уменьшаем огонь и готовим, не перемешивая минут 7. Накрываем плотно крышкой и готовим еще минуты 3. Тем временем на крупной терке натираем яблоко и перемешиваем с сыром сливочным. Разрезаем омлет на две части. Поверху распределяем сырную смесь. Складываем пополам и подаём к столу. От всей души, уважаемые, желаю всем вам приятного всем аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Омлет-суфле", то обратите внимание и на эти: