Овощи запеченные под сыром


Итак, продолжаем летнюю тему. Сегодня гвоздём нашей программы будут кабачки и помидоры, ну и, конечно, же Его Величество Сыр, поскольку без него, ну просто никуда.. Приложив немного фантазии даже из такого малого количества ингредиентов можно сотворить маленький шедевр, главное – было бы желание и, прилежание.
Ингредиенты:

– кабачок молодой белый – 1 шт.
- помидор (желательно брать крепкий, не мягкий) – 2 шт.
- сыр нарезанный ломтиками – 70 г
- соль, чёрный перец молотый – по вкусу.


Помидоры и кабачки хорошенько промываем и вытираем салфеткой, затем нарезаем равными кружочками толщиной порядка 7-8 миллиметров. Сыр нарезаем не тонкими ломтиками. Берём форму для запекания и дно выстилаем пергаментной бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу подобие пирамидок из овощей, чередуя их. Начинаем и заканчиваем непременно кабачком, каждый последующий слой слегка солим и перчим. Количество слоев делаем столько, сколько пожелаем, но пирамидки не должны быть высокими, в противном случае они могут просто упасть. Под конец на каждую овощную пирамидку кладём ломтик сыра. Запекаем в духовке в течение минут 15-ти при температуре 180 градусов.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Овощи запеченные под сыром", то обратите внимание и на эти: