Паэлья с кальмарами


Ингредиенты:

- среднезернистый рис – 500 г
- очищенные кальмары – 700 г
- рыбный бульон – 800 мл
- лук-репка (большой) -1 шт.
- чеснок – 3 зубка
- перец сладкий зеленый -1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- спелый помидор (средней величины) – 1 шт.
- вино херес (сухой) – 100 мл
- шафран – 0,25 ч. л.
- орегано сушеный – 0,5 ч. л.
- молотая зира – 0,25 ч. л.
- острый перец красный – 0,25 ч. л.
- помидоры черри – горстка
- перец молотый чёрный, соль – по вкусу.


Нарезаем кальмары кольцами, щупальца шинкуем, слегка присыпаем солью и перцем черным, накрываем и отставляем. Лук и чеснок измельчаем. Перец сладкий разрезаем пополам, удаляем сердцевину, мякоть шинкуем тонко. Помидор нарезаем как можно тоньше. Ставим сковородку для паэльи на сильный огонь. Вливаем масло оливковое, хорошо его разогреваем. Убавляем огонь, кладём на сковородку лук, чеснок и перец сладкий. Готовим регулярно помешивая минуты 3, затем добавляем помидоры и готовим в этом же режиме еще минуты 3. Всыпаем рис и регулярно помешиваем минуты 5–6. Вливаем херес, даём закипеть и тут же кладём кальмары вместе с пряностями, которые остались. Перемешиваем, для распределения пряностей по всему рису равномерно, и вливаем горячий бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума. Готовим минут 25 до готовности риса. Когда паэлья уже будет готова, увеличиваем огонь до максимума ещё на 1-ну мин. Снимаем паэлью с огня, даём чуть остынуть. Подаём с нарезанными на четвертинки помидорами черри.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Паэлья с кальмарами", то обратите внимание и на эти: