Паста с соусом песто


Паста для отдельных представителей рода человеческого является одним из излюбленных блюд, а некоторые могут этим мучным изделием лакомиться с утра до вечера, лишь с одной разницей – менять соус. Для таких гурманов паста с соусом песто – это музыка души.
Ингредиенты:
2df482e39d9b7f745f806f0a9f15cbee
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- шпинат — 450 г
- паста (ваш любимый сорт и вид) – 300 г
- сыр пармезан (натертый на крупной терке) — 1/3 стакана
- орех грецкий слегка поджаренный рубленый – 1/3 станка
- чеснок — 1 зубок
- цедра лимона – 1 ч. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- масло оливковое — 1/4 стакана
- помидоры черри (нарезаем пополам) — 500 г.


Берём большую кастрюлю, наливаем воду, чуть солим и доводим до кипения. Заранее готовим большую миску с холодной водой, в которую добавляем кубики льда и помещаем в воду дуршлаг.
Кладем шпинат в кипящую воду и варим буквально полминуты. Выкладываем шпинат в дуршлаг. Даем полностью остыть, а затем слегка обсушиваем.
Отвариваем пасту до готовности, когда сливаем бульон от пасты, ½ стакана оставляем, а остальную воду сливаем, а пасту возвращаем в кастрюлю.
Соус
К шпинату добавляем, сыр натертый сыр, измельченные орехи грецкие, рубленый мелко чеснок, цедру лимона и сок лимонный. Все эти ингредиенты пробиваем в кухонном комбайне (или в блендере), в процессе смешивания добавляем масло и 1/4 чашки кипяченой (или минеральной без газа) воды. Взбиваем до образования однородной массы, а затем приправляем по вкусу перцем и солью.
Добавляем помидоры черри нарезанные пополам и приготовленный соус к пасте, а затем все хорошенько перемешиваем. В случае необходимости добавляем отвар пасты, который мы оставляли. Приправляем ещё раз по вкусу перцем и солью по вкусу. Все, наша паста готова, можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Паста с соусом песто", то обратите внимание и на эти: