Паста с ветчиной и зеленым горошком


Паста (или макароны) для некоторых людей (итальянцы не в счёт) божественной пищей. Они готовы есть свою любимую пищу с чем и как угодно. С соусами или без оных, а также в качестве незаменимого гарнира.
Ингредиенты:

- паста “фарфалле” (в виде бантиков) – 400 г
- горошек зелёный, замороженный – 400 г
- ветчина – 200 г
- сметана – 250 г
- лук-репка – 1 шт.
- сливочное масло – 50 г.


Лук очищаем и шинкуем. Масло сливочное растапливаем в сотейнике, кладём лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем зеленый горошек и готовим на малом огне минут 10 . Ветчину нарезаем небольшими кубиками, добавляем к зелёному горошку и готовим на среднем огне еще минут 5. Вливаем в соус сметану и увариваем минут 10, до тех пор, пока не загустеет. Пасту отвариваем в подсоленной воде почти до готовности, откидываем на дуршлаг и перекладываем в соус. Добавляем «Приправу к спагетти», затем все перемешиваем и прогреваем 1 минуту. Тут же подаём на стол.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Паста с ветчиной и зеленым горошком", то обратите внимание и на эти: