Паста со сливочно грибным соусом


Многие со мной согласятся, что кушать пасту без каких-либо соусов и салатов просто не вкусно, да и вряд ли вы будете есть пасту просто так, но паста со сливочно грибным соусом – это уже шедевр.
Ингредиенты:

- паста (отвариваем перед подачей) – 450 г
- шампиньоны (можно взять замороженные) – 750 г
- сливки (желательно жирные) – 225 мл
- соус соевый – 2 ст.л.
- масло растительное (любое) – 2 ст.л.
- чеснок – 1 зубок.


Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинами, а затем обжариваем минут 15 на растительном масле, до тех пор, пока не испарится жидкость, а грибы не станут золотистого цвета.
Добавляем к обжаренным грибам сливки и соус соевый и тушим на слабом огне при непрерывном помешивании, пока соус не приобретёт яркого насыщенного вкуса. Перед подачей, буквально за минуту добавляем в соус измельченный с помощью ножа чеснок. Смешиваем готовый соус с отваренной пастой и тут же, не допуская остывания блюда – подаем.
Готовое блюдо по желанию можно поверху посыпать тёртым сыром и рубленой мелко зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Паста со сливочно грибным соусом", то обратите внимание и на эти: