Паста со сливочным соусом


Приготовленная в лучших традициях и по всем правила кулинарного искусства паста со сливочным соусом в некоторых случаях может служить предметом восхищения. Здесь всё зависит от качества самой пасты и, разумеется, соуса.
Ингредиенты:
article_image-image-article.9a99cb4a-5a68-4ab8-89ec-d2953b827572
- паста – 400 г
– сливки (жирность 25%) – 400 мл
– масло сливочное – 4 ст. л.
- шалфей свежий (листья) – 10 шт.
– сыр пармезан, натёртый на крупной терке – 60 г
– соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу.


Наливаем в кастрюльку 3 л воды, чуть солим и доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду пасту и варим до состояния al dente.
Во время варки пасты, мы готовим соус. В сотейнике растапливаем 1 ст. л. масла сливочного, выкладываем в него полосками нарезанные листья шалфея, перемешиваем и обжариваем в течение 1-й минуты. Добавляем сливки и выпариваем соус в течение нескольких минут.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, затем выкладываем на блюдо и смешиваем с 3-мя ст. л. масла сливочного. Затем пасту выкладываем в соус, перемешиваем, добавляем натертый сыр пармезан, солим-перчим по вкусу, еще раз перемешиваем и возвращаем на блюдо и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Паста со сливочным соусом", то обратите внимание и на эти: