Паста в сливочно грибном соусе


Пожалуй, нет ничего проще, нежели чем приготовить пасту, а вот приготовленная паста в сливочно грибном соусе – это уже полноценный ужин и, даже можно сказать поистине королевская еда, ну или пища богов. Итак, мы от слов приступаем к делу.
Ингредиенты:

- мороженые белые (или те, которые для вас доступны) грибы – 500 г
- лук-шалот – 4 шт.
- сливки – 25о мл
- масло сливочное – 1 ч.л.
- тертый орех мускатный – по вкусу
- перец чёрный свежемолотый, соль – по вкусу.


Берём грибы и отвариваем подсоленной воде (отвариваем целыми), затем нарезаем мелкими ломтиками и обжариваем на масле сливочном с луком шалот. Вливаем в сковородку к луку и грибам сливки, доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим ещё минут 10-15 (за это время мы можем отварить пасту). Соус солим-перчим по вкусу, добавляем еще щепотку (можете чуть больше или меньше, здесь дело вашего вкуса) натёртого на мелкой тёрке мускатного ореха.
Готовую пасту выкладываем на тарелку, поливаем соусом и поверху посыпаем натёртым на крупной тёрке пармезаном, если есть желание – можете ещё посыпать поверху ваше любимой рубленой мелко зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Паста в сливочно грибном соусе", то обратите внимание и на эти: