Печень в сметанном соусе рецепт


Печень является довольно «капризным» продуктом, поскольку немногие могут ее приготовить так, чтобы как говорится, тает во рту. К такому рода блюдам и относится печень в сметанном соусе рецепт прилагается ниже.
Ингредиенты:

- печень куриная (можно взять печень говяжью или свиную) – 1кг
- мука пшеничная или панировочные сухари (на ваш вкус)
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- сахар (можно не добавлять)
- лук-репка
- сметана жирностью 25% – 250 г
- горчица (готовый соус, желательно взять классический вариант) – 1ч.л.
- масло растительное – для обжарки.


С печени удаляем плёнки, промываем, обсушиваем, солим, обваливаем в муке и обжариваем на раскалённой сковородке в растительном масле.
Лук-репку нарезаем кольцами и обжариваем с 1ч.л. сахара на сковородке, затем добавляем сметану и доводим до кипения, после чего приправляем солью и перцем, доводим снова до кипения и кипятим минуты 3, после чего добавляем 1ч.л. горчицы и всё хорошенько перемешиваем.
Теперь кусочки обжаренной печенки выкладываем в соус, даём ему закипеть, и тут же снимаем с огня. Отставляем сковородку и даём немного времени, чтобы печёнка пропиталась соусом. Подаем к картофелю, макаронам, рису или гречке.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Печень в сметанном соусе рецепт", то обратите внимание и на эти: