Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе


Из всех субпродуктов самым вкусным является печень и в связи с данным фактором кулинары уделяют ей массу внимания, ведь печень в сметанном соусе это не только вкусное и питательное блюдо, но и весьма полезное для организма.
Ингредиенты:
pechen-v-smetannom-souse
- печень (берем любую) — 800 г
- лук-репка — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана (лучше взять жирную) — 200 г
- перец черный горошком — 5 шт.
- масло растительное
- сахар – 2 ст. л.


Печень замачиваем в холодной воде с добавлением сахара минут на 20.
Лук-репку и морковку промываем и очищаем. Морковку нарезаем средней соломкой, лук-репку тонкими полукольцами. Обжариваем лук и морковку на масле растительном минут 10.
Печень нарезаем кусочками и обжариваем до полуготовности.
Добавляем обжаренные лук и морковку к печени, заливаем сметаной, солим, добавляем горошины черного перца. Накрываем сковородку крышкой и тушим минут 15.
Все, наша печень готова, выкладываем на порционные тарелки и подаем к картофельному пюре, макаронам или рису.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Печень в сметанном соусе", то обратите внимание и на эти: