Печёнка с яблоками


Ингредиенты:

- куриная печень (постарайтесь выбрать самую свежую) – 300 г
- лук-репка – 1 шт.
- яблоки – 1 шт.
- яблочный сидр – 100 г
- масло сливочное (лучше взять топлёное) – для обжарки
- перец молотый чёрный, соль – по вкусу.


Куриную печенку хорошенько промываем и нарезаем на 4-6 частей, а затем быстро обжариваем на раскаленной сковородке с маслом сливочным (идеально будет на топленом масле). Как только печёнка начнёт на сковородке «стрелять» – тут же перекладываем её в тарелку и накрываем второй тарелкой (можно крышкой). На эту же сковородку кладём нарезанный средней соломкой лук-репку. Обжариваем лук минуты 2-3, снимаем его со сковородки и добавляем к печенке. Здесь же, но добавляем масло сливочное, обжариваем нарезанное средними ломтиками яблоко. Наливаем в сковородку грамм 50 сидра яблочного и держим под крышкой пару минут. Затем все подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим (перец желательно смолоть прямо перед добавлением в блюдо, таким образом, у вас получится душистый и неповторимый аромат). Подаём блюдо чуть тёплое, можно использовать его в качестве основного блюда, или перекуса, допустим где-то в полдник.
Готовьте с душой!

загрузка...

Есть 1 комментарий. на “Печёнка с яблоками”

  1. Юлия пишет:

    Оригинально! Обязательно попробую, спасибо!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Печёнка с яблоками", то обратите внимание и на эти: