Пельмени с начинкой из крапивы «Витаминное блаженство»


Итак, друзья, сегодня я предлагаю вам отведать совершенно потрясающее блюдо, которое доступно практически всему населению (конечно, если этому населению доступна крапива, растущая вне зоны населённого пункта, территория частного сектора приветствуется). Так вот, борщи-супы с крапивой всем уже давно известны, но вот чтобы пельмени были с крапивой, мало, кому ведомо.
Ингредиенты:

- листья молодой крапивы — 300 г
- пшеничная мука — 200 г
- вода — 50 г
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 20 г
- лук-репка, соль – по вкусу.


Замешиваем обычное (пресное) тесто пельменей. Затем тесто оставляем для отстоя минут на 30-40. Затем готовое тесто раскатываем в пласт толщиной порядка 1,5—2 мм. Листья молодой крапивы перебираем и хорошенько промываем, после чего ошпариваем кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Берём 150 г крапивного листа, рубим мелко, добавляем к крапиве 50 г рубленого (не мелко) репчатого лука, смешиваем, и поджариваем на сковородке в 1-2 столовых ложках сливочного масла. Из пласта теста формой (стаканом или рюмкой) вырезаем кружочки, кладём в центр каждого кружочка начинку и лепим пельмени. Варим в подсоленной кипящей воде. Подаём пельмени с маслом или со сметаной.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Пельмени с начинкой из крапивы «Витаминное блаженство»", то обратите внимание и на эти: