Пицца на сковородке «По-быстрому»


Ингредиенты:

- мука пшеничная – 175 г
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- соль – ½ ч.л.
- масло сливочное – 40 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 2 ст. л.
- масло растительное – для обжаривания
- помидор – 2 шт.
- сыр желтый твёрдый
- ветчина
- чеснок – 1 зубок
- лук-репка – 1 шт.
- базилик (зелень).


Помидоры обдаём кипятком и снимаем шкурку, затем нарезаем (можно взять консервированные). Очищаем и нарезаем лук, поджариваем на сковородке на 2-х ст. ложках масла растительного, добавляем раздавленный чеснок, зелень базилика и помидоры. Все вместе тушим до исчезновения влаги. Соль и муку просеиваем в миску. Добавляем масло сливочное и растираем пальцами в муке. Кладём яйцо, молоко, замешиваем тесто. Раскатываем круг в диаметре 24 см. Переносим тесто на разогретую с маслом растительным сковородку. Поверху кладём нарезанные мелко указанные выше ингредиенты, посыпаем тёртым сыром и готовим на среднем огне. Тесто должно подрумяниться, а ингредиенты хорошо покрыты расплавленным сыром. Если будете пиццу готовить в духовке – смажьте томатным соусом. Ставьте в сильно разогретую духовку и выпекайте минут 5-7 минут. Желаю приятного всем вам аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Пицца на сковородке «По-быстрому»", то обратите внимание и на эти: