Плов из мидий


Ингредиенты:

- свежие мидии (можно взять замороженные) – 2 кг
- рис – 1 стакан
- растительное масло (любое, но в идеале оливковое) – 2 ст.л.
- лук-репка – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- паста томатная (можно взять концентрированный кетчуп) – 1 ч.л.
- лист лавра – 1 шт.
- чеснок – 8 зубков
- соль, перец молотый кайенский – по вкусу.


Мидии отвариваем в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Затем слегка обжариваем в масле растительном нарезанный полукольцами лук-репку, нарезанную средней соломкой морковь и стакан хорошо перебранного, промытого и тщательно просушенного риса. Заливаем 2-мя стаканами бульона (овощного), добавив, если это необходимо, воды. Вливаем чайную ложку пасты томатной (или концентрированного кетчупа), солим, посыпаем перцем, кладём лист лавра и ставим на небольшой огонь (желательно на распылитель). Когда у нас рис будет практически готов, добавляем мидии со створками раскрытыми и головку не разобранного чеснока вглубь риса. Выкладываем на широкое блюдо и подаём в горячем виде с пучками любимой зелени. Запиваем плов холодным сухим белым вином, или зелёным горячим чаем с лимоном. Желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Плов из мидий", то обратите внимание и на эти: