Рататуй по-французски


Ингредиенты:

- маслины (или оливки) без косточек – 10 шт.
- баклажан – 3 шт.
- кабачок – 3 шт.
- сладкий перец красный – 2 шт.
- сельдерей, базилик, петрушка – по 1 веточке
- растительное масло
- соль
Для соуса
- помидор – 500 г
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 1 зубок
- растительное масло – 50 мл
- винный уксус – 2 ч. л.
- гвоздика – 1 шт.


Кабачки и баклажаны нарезаем небольшими кубиками, раскладываем по отдельным мискам. Баклажаны присыпаем солью, оставляем мин. на 10, затем промываем в теплой воде и обсушиваем. Перцы нарезаем аналогичными кубиками. Маслины (оливки) измельчаем. С помидор снимаем кожицу. Нарезаем пополам и удаляем семена. Мякоть нарезаем мелко. Лук и чеснок рубим и обжариваем в разогретом масле мин. 10. Добавляем помидоры и гвоздику, доводим до кипения. Готовим на малом огне мин. 30. Вливаем уксус, снимаем с огня и оставляем под крышкой. Разогреваем в сковородке 2 ст. л. масла, обжариваем баклажаны мин. 4. Кладём на салфетки. В той же сковородке, добавляем чуть-чуть масла, обжариваем кабачки мин. 2, и кладём на салфетки. Затем обжариваем перцы мин. 2, и также кладём на салфетки. Кладём в сотейник все обжаренные овощи, добавляем рубленую зелень и маслины. Вливаем соус томатный, перемешиваем и прогреваем на среднем огне. Если надо – добавляем перец и соль.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рататуй по-французски", то обратите внимание и на эти: