Рецепт кальмары в сливочном соусе


Самое простое в приготовлении блюдо, как оказалось – это рецепт кальмары в сливочном соусе. Для любителей морепродуктов данное блюдо, можно сказать, будет настоящим подарком на обеденном столе. Если кальмары будут вами правильно приготовлены, то вы сможете ощутить весь непередаваемый вкус моря.
Ингредиенты:

- кальмары (свежие или замороженные) – 500 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- сливки (жирные) – 1 стакан
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- петрушка (зелень) рубленая мелко – 2 ст. л.
- соль, перец чёрный свежий молотый – по вкусу.


Берём кальмары, и очищаем их от плёнок, нарезаем крупной соломкой, по вкусу солим-перчим, панируем в муке, а затем обжариваем на раскалённой сковородке в масле растительном. Выкладываем обжаренные кальмары в сотейник.
Соус
Пшеничную муку чуть обжариваем в масле растительном, затем соединяем муку со сливками, хорошенько растираем, чтобы не допустить комочков в соусе.
Заливаем соусом кальмары, а затем сотейник накрываем крышкой и на слабом огне тушим до готовности (минут 5).
Готовые кальмары при подаче посыпаем поверху рубленой мелко зеленью петрушки.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт кальмары в сливочном соусе", то обратите внимание и на эти: