Рецепт пасты со сливочным соусом


Итальянская кухня прочно вошла в нашу жизнь, и многие из нас уже не могут себе представить пасту без какого-либо соуса, а рецепт пасты со сливочным соусом – это, пожалуй, самый оптимальный вариант приготовления пасты.
Ингредиенты:
pasta-so-slivochnim-sousom
- сливки (жирность 30%)
- масло сливочное – 180 г
- масло оливковое
- соль – по вкусу
- сыр твёрдый
- чеснок – 3 зубка
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- сухари панировочные
- паста.


Берём чеснок, масло оливковое и панировочные сухари, кладём их в комбайн и взбиваем до однородной массы. Выкладываем полученную массу в сотейник, затем добавляем сливки (добавляем столько, чтобы получилась соусоподобная масса), растопленное масло сливочное, соль и свежемолотый черный перец. Ставим сотейник на маленький огонь и аккуратно ложкой помешиваем смесь. Доводим почти до кипения, выключаем и даем ей чуть остыть.
Пока остывает соус, в это время отвариваем пасту. Откидываем на дуршлаг, а затем выкладываем на блюдо. Прямо в блюде поливаем пасту соусом и посыпаем сыром, натертым на крупной тёрке.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт пасты со сливочным соусом", то обратите внимание и на эти: