Рис ароматный с морковью


Ингредиенты:

- рис (берём круглый) – 1 стакан
- морковка (средней величины) – 2 шт.
- лук-репка (лучше взять сладкий «Крымский») – 1 шт.
- перец черный молотый – по вкусу
– майоран, соль – по вкусу
- орех мускатный, пажитник – по вкусу
- масло (берём любое – растительное или сливочное) – для жарки
- бульон (мясной или овощной – можно использовать бульонные кубики).


Подготавливаем ингредиенты. Морковку и лук натираем на тёрке с крупной ячеёй, разогреваем на сковородке (лучше взять для этого глубокую чугунную жаровню) масло и слегка обжариваем натертые овощи. Затем добавляем к чуть обжаренным овощам рис и снова обжариваем. После лёгкого обжаривания заливаем все бульоном (овощным или мясным), чтобы жидкости было на палец выше овощей с рисом, накрываем сковородку (или жаровню) крышкой и продолжаем готовить на медленном огне. За несколько минут до полной готовности, добавляем к рису с овощами по вкусу соль, перец (лучше всего перец смелите перед добавлением в блюдо) и специи. Перед тем как снять блюдо с огня – попробуйте блюдо на вкус, поскольку морковь порой бывает чуть сладкой, если это вам не нравится, то в таком случае добавляем еще специи.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рис ароматный с морковью", то обратите внимание и на эти: