Рис в сливочном соусе


Во всем мире можно найти страны, где рис является основным продуктом питания, и этот продукт порой заменяет хлеб. Мы привыкли, что рис – это прекрасный ингредиент для фарша, которым начиняют сладкий перец, голубцы и другие овощи (бывают случаи и фрукты начиняют рисом, но делают его сладким). Предлагаю вам приготовить рис в сливочном соусе, ведь это не менее «интересное» блюдо.
Ингредиенты:

- рис (лучше взять зерно длинной формы) – 1 стакан
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- молоко – 100 мл
- масло сливочное – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- специи (добавляете те, которые вам больше нравятся)
- сливки (жирность 20%).


Рис хорошенько промываем и варим до готовности, но так, чтобы он получился рассыпчатым.
В сотейнике на маленьком огне растапливаем сливочное масло, затем высыпаем муку (обязательно просеиваем) и перемешиваем, чтобы не было комочков.
К обжаренной в масле муке добавляем молоко и сливки (вливаем тонкой струйкой) при постоянном промешивании. Доводим до однородной массы. Доводим соус до необходимой вам густоты, затем солим и добавляем специи, после чего снимаем с огня.
Смешиваем готовый рис с соусом прямо в сотейнике, ещё раз чуть подогреваем и подаём в качестве гарнира или основного блюда.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рис в сливочном соусе", то обратите внимание и на эти: