Рисовая лапша с соевым соусом


Рис во многих странах Азии является основным продуктом питания, а потому и рисовая лапша с соевым соусом здесь пользуется особым уважением, поскольку её присутствие на праздничном столе символизирует долголетие и благополучие, так давайте же и мы посредством рисовой лапши сделаем наши дома полной чашей.
Ингредиенты:
PR20120919120450
- лапша рисовая – 3 порции
- перец сладкий – 4 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- морковка – 2 шт.
- индейка отварная (филе)
- масло кунжутное
- соус соевый – по вкусу
- кунжут (семена)
- лук зеленый – для украшения.


Перец сладкий, лук-порей (белая его часть), морковку и мясо индейки нарезаем тонкими полосками. На хорошо разогретую сковородку с маслом кунжутным выкладываем морковь, спустя несколько минут выкладываем сладкий перец, а затем добавляем лук-порей. Тушим овощи, пока они не станут мягкие. Затем добавляем огонь и вливаем соус соевый и добавляем индейку.
Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем минут на 5, затем откидываем на дуршлаг и выкладываем к овощам. Перемешиваем аккуратно и тушим еще минут несколько. Готовую рисовую лапшу посыпаем семенами кунжута и рубленой мелко зеленью лука, и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рисовая лапша с соевым соусом", то обратите внимание и на эти: