Рулеты рыбные в соусе


Рыба и блюда, приготовленные из этого просто восхитительного деликатеса всегда вкусны и желанны на нашем столе, сегодня ваше меню пополнится ещё одной вкусняшкой.
Ингредиенты:

- филе камбалы – 900 г
- мясо крабов – 180 г
- апельсины – 1 шт.
- огурцы свежие или маринованные – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- херес – 1/2 стакана
- оливковое масло – 3 ст. л.
- подсолнечное масло (или кукурузное) – 1 ст. л.
- сок лимона – 1 ст. л.
- молоко – 2 ст. л.
- крахмал картофельный – 2 ст. л.
- соль, молотый перец чёрный – по вкусу.


Филе камбалы разрезаем на порции, смазываем смесью: оливковое масло, соль, перец, тертый лук, лимонный сок. На каждую рыбную порцию кладём по кусочку мяса краба и осторожно сворачиваем в рулет, перевязываем шпагатом и оставляем минут на 40. Рулеты кладём в сотейник, заливаем хересом, 2-мя стаканами горячей воды и припускаем минут 30. Вынимаем рулета, освобождаем от шпагата и ставим в теплое место.
Для соуса
Крахмал разводим в молоке и вливаем в кипящий бульон, где тушились рулеты, вновь доводим до кипения, добавляем масло растительное и соль.
Готовые рулеты выкладываем на блюдо, поливаем соусом и оформляем огурцом (ломтики или тонко нарезанные кружочки) и апельсиновыми дольками.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рулеты рыбные в соусе", то обратите внимание и на эти: