Рыбно-грибной жульен


Ах, какая потрясающая смесь! Грибы и рыба. Ну, что ж, и такое бывает. Но слова «рыба» и «грибы» ласкают слух.
Ингредиенты:

– рыбное филе – 500 г
- грибы шампиньоны (или любые) – 200 г
- лук-репка – 2 шт.
- сливочное масло – 3 ст. л.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- сметана – 1/2 стакана
- белое вино – 1 ст. л.
- желтки яичные – 2 шт.
- твёрдый сыр тертый – 1 ст. л.
- панировочные сухари – 1 ст. л.
- сок из ½ лимона
- орех молотый мускатный – по вкусу
- соль, чёрный перец молотый – по вкусу.


Нарезаем рыбное филе небольшими кубиками. Грибы нарезаем ломтиками (тонкими), сбрызгиваем лимонным соком. Лук мелко рубим и обжариваем на сливочном масле, добавляем грибы и жарим до полуготовности. Затем посыпаем пшеничной мукой и жарим еще минуты 2-3, после чего добавляем сметану, белого вина и тушим на медленном огне минут 15. Солим, перчим и добавляем мускатного ореха. Тушеные с луком грибы слегка охлаждаем. Желтки растираем с добавлением нескольких капель лимонного сока. Добавляем к грибам рыбу и желтки, перемешиваем. Выкладываем смесь в кокотницы и сверху посыпаем тертым сыром, смешанным с сухарями панировочными. Выпекаем минут 20 при температуре 180-200 градусов. При подаче оформляем зеленью.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рыбно-грибной жульен", то обратите внимание и на эти: