Салат


Многие люди до сегодняшнего момента считали, что листья обычного салата могут использоваться исключительно для украшения многочисленных блюд, но салат может быть использован в качестве основного ингредиента, допустим, тушенный со сметаной.
Ингредиенты:

- салат листовой – 500 г
- масло сливочное – 2 ст.л.
- сметана (берём жирную, и чем жирность больше – тем лучше) – 0,5 стакана
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- сахар – по вкусу
- петрушка, укроп (зелень) – по вкусу
- соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу.


Перебираем, хорошенько промываем и обсушиваем листья салата, затем нарезаем, кладём в кастрюльку, заливаем немного воды и тушим минут 5. Затем вводим аккуратно муку пшеничную, хорошенько размешиваем, чтобы не образовалось комочков, добавляем по вкусу сахар, свежемолотый перец чёрный, соль и масло сливочное. Хорошенько размешиваем и тушим еще минуты 3. Перед подачей добавляем сметану, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат", то обратите внимание и на эти: