Шампиньоны в сливочном соусе


Грибы с каждым годом приобретают всю большую популярность, и не случайно, ведь этот настоящий дар матушки-природы по калорийности не уступает мясу, а уж такое блюдо как шампиньоны в сливочном соусе – это просто деликатес.
Ингредиенты:
3d89abaf997a72807929381a6ae4d4e0
- свежие шампиньоны – 450 г
- масло топленое – 2 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- лук-репка – 1 шт.
- сок лимонный (можно взять яблочный уксус)
- сливки (жирность 30%) – 0,5 стакана
- зелень петрушки рубленой мелко – 1 ст. л.
- перец черный свежий молотый, соль – по вкусу


Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем произвольно (как вам хочется) ломтиками, выкладываем в миску и сбрызгиваем лимонным соком.
Берем сковородку, прогреваем на ней масло растительное, затем выкладываем масло топленое, подождем и перемешиваем вилкой, чтобы все масло соединились.
Лук-репку нарезаем мелко и выкладываем на сковородку и обжариваем минуты 3.
Выкладываем на сковородку шампиньоны и перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь лука и грибов.
Грибы солим-перчим по вкусу, вливаем сливки, посыпаем рубленой зеленью петрушки, сбрызгиваем еще раз соком лимона.
Шампиньоны тушим в сливочном соусе минуты 4 на очень слабом огне и под крышкой.
Готовые шампиньоны на блюдо, украшаем рубленой зеленью петрушки и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Шампиньоны в сливочном соусе", то обратите внимание и на эти: