Шашлычки из ветчины и молодого картофеля


На дворе сейчас стоят благодатные денёчки и грех ними не воспользоваться, итак, если у вас есть дачный участок и на нём вы посадили-посеяли овощи-корнеплоды, то данный рецепт для вас, как нельзя, кстати, поскольку готовить мы будем из того, что мать-природа так щедро вас одарила. Исключением здесь будет лишь окорок, который вы можете приобрести в магазине или приготовить сами.
Ингредиенты:

- варено-копченый окорок – 300 г
- лук-репка красный крупный – 3 шт.
- молодой картофель – 24 шт.
- соль, перец молотый чёрный – по вкусу.


Клубни картофеля хорошенько промываем и отвариваем в подсоленной кипящей воде до их полной готовности. Затем даём остынуть. Лук-репку очищаем и нарезаем крупными кольцами. Складываем в миску и обдаём крутым кипятком, затем сливаем воду. Картофель и окорок нарезаем большими кубиками. Нанизываем на деревянные шпажки по 3 готовые картофелины, перемежаем их крупными кубиками ветчины и крупными кольцами лука-репки. Разводим в мангале костерок, доводим до образования углей и поджариваем наши шашлычки до румяной корочки. Раскладываем по тарелкам и по желанию просыпаем мелкорубленой зеленью укропа или петрушки. Приятного всем аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Шашлычки из ветчины и молодого картофеля", то обратите внимание и на эти: