Шницель из болгарского сладкого перца


Ингредиенты:

- перец болгарский перец (мясистый, большой) – 4 шт.
- брынза (или сыр адыгейский) – 100-150 г
- петрушка (зелень) – 1 пучок
- яйца – 1 шт.
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- молоко – 3 ст.л.
- перец молотый чёрный, соль – по вкусу
- масло растительное – для жарки.


Запекаем перцы на решетке в духовке. Тут же, кладём их ещё горячие в полиэтиленовый пакет, чуть-чуть выжидаем, чтобы немного остыли, достаём из пакета, удаляем хвостики и семена, снимаем кожицу. Фаршируем перцы раскрошенным или натертым на тёрке сыром, который смешиваем с мелко рубленой петрушкой. Если сыр у вас адыгейский, то его следует посолить, если брынза, то не солить, разумеется, не стоит. Фаршируем перцы так, чтобы они оставались немного плоскими, около 2-х столовых ложек начинки на 1 большой перец. Делаем кляр из молока, яйца и муки, слегка его солим и перчим. Хорошенько обваливаем перцы в кляре и жарим на хорошо разогретой сковородке на масле растительном. Всё «шницель» готов. Подаём со сметаной, в которую добавляем давленый чеснок и мелко рубленая зелень, или подаём с каким-либо другим соусом, который вам больше нравится. Это вкусное блюдо.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Шницель из болгарского сладкого перца", то обратите внимание и на эти: