Сливочный соус к farfalle


Намереваясь приготовить пасту farfalle, хозяйки обычно задумываются над таким вопросом – какой же соус наиболее подойдёт для этого вкусного блюда, и тут решается всё само собой, конечно же, сливочный соус к farfalle самый идеальный соус.
Ингредиенты:

- паста farfalle – 250 г
- молоко – 1 стакан
- жирные (20%) сливки – 150 мл
- королевские креветки – 1 кг
- лук-репка – 1/2 штуки
- чеснок – 3 зубка
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- яичный желток – 1 шт.
- соль, перец чёрный свежий молотый – по вкусу.


В кастрюльку с кипящей подсоленной водой выкладываем креветки и варим до готовности, затем сливаем воду, охлаждаем и очищаем от панциря.
Берём сотейник и разогреваем в нем 1 ст. л. масла оливкового. Мелко рубим ½ луковицы, а затем обжариваем, до образования золотистого цвета. Добавляем рубленный мелко чеснок, и тут же добавляем креветки. Обжариваем минуты 2.
Отвариваем пасту farfalle, используя обычную технологию приготовления пасты.
В стакан молока добавляем яичный желток, а затем тщательно его взбиваем. Сюда же добавляем пшеничную муку и снова взбиванием чтобы не было комочков. Полученную массу выливаем в сотейник с креветками. Тушим на малом огне порядка 1-й минуты, затем вливаем сливки, тушим еще минут 5. В процессе варки соус должен слегка загустеть и приобрести розоватого оттенка.
Сливаем воду с пасты и возвращаем их в кастрюлю, а следом выкладываем соус сливочный с креветками. Тщательно перемешиваем (по желанию можно ещё раз посолить-поперчить) и подаём.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Сливочный соус к farfalle", то обратите внимание и на эти: