Сногсшибательные пельмени с помидорами


Ингредиенты:

- кипячёная холодная вода – 1 стак.
- яйцо – 2 шт.
- сливочное масло – 30 г
- пшеничная мука – 700 г
- перец молотый чёрный, соль – по вкусу.
Фарш
- помидоры – 6 шт.
- болгарский перец – 4 шт.
- лук-репка – 4 шт.


Разбиваем яйца в миску, где будем готовить тесто, слегка взбиваем, добавляем воды, снова взбиваем, а затем добавляем растопленное на водяной бане масло сливочное, соль и стакан муки, а затем замешиваем тесто. После этого снова добавляем еще 1 стакан муки и вымешиваем тесто. Добавляем муку до того момента, пока тесто будет пригодным для лепки пельменей. Ещё раз тесно хорошенько вымешиваем, формируем шар, чуть обсыпаем мукой, кладём его в полиэтиленовый пакет и помещаем его минут на 30-40 в холодильник. Помидоры, лук, перец нарезаем мелкими кубиками, слегка солим и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы стекал сок. Когда сок стекать перестанет – приступаем к начинке пельменей. Для этого делим кусок теста на несколько частей, раскатываем в пласт каждую из них и любимой вами выемкой вырезаем кружочки для изготовления пельменей. Эти кружочки начиняем овощами. По величине наши пельмени должны быть чуть больше обычных, примерно такие как бурятские бузы, и варим их тут же, иначе тесто внутри раскиснет. Подаём на стол с растопленным маслом сливочным.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Сногсшибательные пельмени с помидорами", то обратите внимание и на эти: