Спагетти под баклажанным соусом


На дворе конец августа и, соответственно, полки магазинов и прилавки базаров ломятся от всевозможных фруктов-овощей, благодатное время для фантазий на кулинарную тему, сегодня мы попутаемся осуществить ещё одну фантазию и претворить её в жизнь. Для этой цели много ингредиентов не требуется – всего, лишь баклажаны и помидоры, но каков результат…
Ингредиенты:

- спагетти (берём высшего сорта) – 250 г
- баклажаны (желательно брать молоденькие) – 2 шт.
- помидоры хорошей спелости – 3 шт.
- чеснок – 2 зубка
- растительное масло (любое) – 2 ст. ложки
- укроп (зелень)
- молотый перец черный, соль – по вкусу.


Спагетти отвариваем в слегка подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, но перед этим оставляем отвара (примерно 1 стакан), в котором варились спагетти.
Соус
Очищаем баклажаны и нарезаем их ломтиками, а затем обжариваем с рубленым чесноком на растительном масле, затем добавляем ломтики помидоров, солим и перчим, а затем обжариваем в течение 10-ти минут.
Выкладываем спагетти на широкое блюдо, добавляем приготовленный баклажанный соус и поверху щедро посыпаем рубленой зеленью укропа. Также можно добавить тёртого твёрдого сыра. От всей души желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Спагетти под баклажанным соусом", то обратите внимание и на эти: